健康安全研究センターでは、食の安全や行政の取り組みに対する理解を深めていただくため、「食の安全調査隊」を開催しています。
今年度は「家庭での食中毒予防を考える」をテーマに、全4回の活動を通して、講義や実験、施設見学、参加者同士のグループワークなどを実施します。この機会に、食の安全について考えてみませんか? 皆様のご応募をお待ちしております。
日時:平成29年6月26日(月曜日)午後1時15分から午後4時45分まで
内容:食中毒についての講義、グループワーク等
日時:平成29年7月11日(火曜日)午後1時00分から午後5時00分まで
内容:ノロウイルス食中毒についての講義、実験、施設見学等
日時:平成29年7月25日(火曜日)午後1時45分から午後4時45分まで
内容:調理器具の除菌・殺菌方法や食品の保存についての講義、実験等
日時:平成29年8月8日(火曜日)午後1時15分から午後4時45分
内容:安全とおいしさを両立させる調理法についての講義、実演、グループワーク等
※内容は変更となることがあります。
※これまでの開催内容については、こちらをご覧ください。
★ご案内チラシはこちら
都内在住、在勤または在学で18歳以上の方。40名。
参加は無料。応募多数の場合は、都内在住の方を優先し、抽選により決定します。
参加の可否、第1回活動の詳細については、6月21日(水曜日)までにお知らせします。
6月18日(日曜日)※申込期間を延長しました!(当日消印・受信有効)
インターネット(※1)、往復はがきから、
①「調査隊参加希望」 ②住所 ③氏名 ④年齢 ⑤職業 ⑥電話番号
を記入し、お申込みください。
お申込みは1名ずつでお願いします。
(※1)インターネットからのお申し込みはこちらをご利用ください。
パソコン
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/dform.do?acs=chousatai10
携帯電話
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/iform.do?acs=chousatai10
スマートフォン
https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/sform.do?acs=chousatai10
〒169-0073 新宿区百人町三丁目24番1号
東京都健康安全研究センター 企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
電話:03-3363-3472 FAX:03-5386-7427