組織一覧

組織一覧

企画調整部 管理課 庶務、経理、用度、施設
健康危機管理情報課 事業推進、広報企画、研修、疫学情報、環境情報、食品医薬品情報
広域監視部 

食品監視第一課、食品監視第二課

計画調整、食品機動監視、輸入食品監視、市場監視
薬事監視指導課 薬事指導、医薬品監視指導、薬物対策指導
医療機器監視課 医療機器監視、販売監視
建築物監視指導課 建築物衛生、ビル衛生検査
微生物部 食品微生物研究科 食品細菌、食中毒、腸内細菌、真菌、乳肉魚介細菌、培養基
病原細菌研究科 臨床細菌・動物由来感染症、結核、性感染症・血清、寄生(原)虫
ウィルス研究科 感染症、エイズ・インフルエンザ、腸管ウィルス
食品化学部 食品成分研究科 食品分析、栄養、バイオ応用食品、天然化学、中毒化学
食品添加物研究科 食品添加物、添加物製剤、容器包装
残留物質研究科 農薬分析、動物用医薬品
薬事環境科学部  医薬品研究科 医薬品等の規格、危険ドラッグ・規制植物等、薬用植物園
環境衛生研究科 室内空気、飲料水等の水質、環境中の微生物や放射能等
生体影響研究科 生物学的手法による化学物質の安全性評価
精度管理室 精度管理室 精度管理
本ホームページに関わる著作権は東京都健康安全研究センターに帰属します
© 2016 Tokyo Metropolitan Institute of Public Health. All rights reserved.