多摩インフォメーション

「多摩インフォメーション」は、【旧】健康安全研究センター多摩支所で、平成13~20年度に発行していた情報誌です。組織名、住所、電話番号等、現在使用されていないものがありますのでご注意下さい。健康安全研究センター多摩支所は平成24年3月をもって廃止しています。

 

第18号

(2009年3月)

  • 食の安全・安心の確保に取り組んでいます

第17号

(2008年3月)

  • 多摩地域における食品の安全確保について

第16号

(2007年3月)

  • 食品の安全確保を目指して

第15号

(2006年10月)

  • 食品中のアレルギー物質検査への取組

 第14号

(2006年8月)

  •  入浴施設、プール水などによるレジオネラ症を防ぐために

 第13号

(2006年3月)

  •  多摩地域に流通する食品の監視と違反状況
  • ノロウイルスによる食中毒予防対策事業

 第12号

(2005年12月)

  •  井戸水を安心して飲むために
  • 食品中の残留農薬等の規制にポジティブリスト制度が導入されます

 第11号

(2005年3月)

  •  東京都食品衛生自主管理認証制度
  • ノロウイルス感染症の予防に関するQ&A

 第10号

(2005年1月)

  •  地域保健医療推進プランへの協力事業の紹介
  • 食品中の残留農薬Q&A

 第9号

(2004年7月)

  • 多摩地域におけるHIV・性感染症の検査結果
  • 科学技術週間行事報告 

 第8号

(2004年3月)

  • 新築住宅の室内空気中の揮発性有機化合物の実態調査 

 第7号

(2003年12月)

  •  平成15年度食品衛生歳末一斉監視事業について

 第6号

(2003年7月)

  • 東京都健康安全研究センター多摩支所の発足にあたって
  • 多摩地域産きゅうりの残留農薬調査 

 第5号

(2003年3月)

  •  無視できない食品混入の虫!

 第4号

(2002年11月)

  •  多摩地域で市販されている生カキの細菌検査

 第3号

(2002年7月)

  • 苦情事例報告 大判焼きの餡(あん)が緑色に 

 第2号

(2002年2月)

  •  受動喫煙の指標ー尿中ニコチン濃度ー

 第1号

(2001年10月)

  • 「都衛研多摩インフォメーション」の発刊にあたって 
  • 多摩地域地下水の水質ーヒ素ー

 

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